Lettori fissi

giovedì 29 novembre 2012

                     TORTA ALLO YOGURT

QUESTA E' UNA TORTA MOLTO VELOCE E BUONISSIMA SPECIALMENTE
PER I BAMBINI POICHE' CON POCHI INGREDIENTI E SENZA TROPPI PASTICCI.....

INGREDUENTI:
1 VASETTO DI YOGURT BIANCO
2 VASETTI DI ZUCCHERO
3 VASETTI DI FECA DI PATATE
1 VASETTO DI OLIO DI OLIVA
2 UOVA....SALE ...LIEVITO.. BUCCIA DI .LIMONE GRATTUGIATA...........



IMPASTARE TUTTI GLI INGREDIENTI   CON UN MIXER...UNENDO PER ULTIMO IL LIEVITO...VERSARE POI L'IMPASTO IN UNO STAMPO IMBURRATO E INFARINATO
ED INFORNARE IN FORNO PRERISCALDATO A 180° PER 40 MIN.


APPENA SFORNATO L'HO SPOLVERIZZATO DI ZUCCHERO A VELO...


E QUESTO E' IL RISULTATO!!
OVVIAMENTE QUESTO DOLCE E' COMPLETAMENTE SENZA GLUTINE... MA PUO' ESSERE MANGIATO DA TUTTI...PERCHE' APPENA SFORNATO E' BUONISSIMOOOO....

CIAOOO ALLA PROSSIMAAAA

giovedì 22 novembre 2012

   
RICETTA DELLA CARBONARA.....

SALVE A TUTTI...STASERA VI INSEGNO A FARE LA CARBONARA...
PUO' SEMBRARE BANALE...MA E' UN PRIMO PIATTO VELOCE E BUONISSIMO
OVVIAMENTE TUTTO GLUTEN FREE....
QUINDI..RIMBOCCHIAMOCI LE MANICHE E ANDIAMO A PREPARARE UNA RICETTA TUTTA ROMANA!!!
INGREDIENTI:
150 GR. DI PANCETTA AFFUMMICATA.....3 UOVA FRESCHISSIME...
 300 GR. DI SPAGHETTI SENZA GLUTINE...UN PEZZETTO DI BURRO...100GR. DI PECORINO....SALE E PEPE Q.B......
METTETE LA PENTOLA  DELLA PASTA SUL FUOCO...NEL FRATTEMPO FATE ROSOLARE LA PANCETTA CON IL BURRO IN UN ALTRO TEGAME....APPENA IMBIODISCE SPEGNERE E LASCIARE DA PARTE...
IN UNA CIOTOLA BATTERE LE UOVA FRESCHE CON UN PIZZICO SALE, PEPE E META' 
DEL  PECORINO GRATTUGIATO........
APPENA LA PENTOLA BOLLE, CALARE LA PASTA ...AGGIUNGERE IL SALE E FARLA CUOCERE.... 
SCOLARE LA PASTA...VERSARLA NELLA PENTOLA DI COTTURA  E AGGIUNGERE LE UOVA  E META' DELLA PANCETTA................................
MISCHIARE BENE, VERSARE IN UN PIATTO AGGIUNGENDO SOPRA L'ATRA PARTE DI PANCETTA.....
COMPLETARE IL PIATTO CON IL PECORINO GRATTUGIATO  E............




BUON APPETITOOOO..............

mercoledì 21 novembre 2012

BUONGIORNO E BUON MERCOLEDI!!! BELLO IL MERCOLEDI PERCHE' SIAMO NEL MEZZO DELLA SETTIMANA...QUADI ALLA FINE PER UN ALTRO FINE SETTIMANA...E PER CHI LAVORA ...COME ME...E' MOLTO IMPORTANTE QUESTO!!
OGGI VI PROPONGO UNA RICETTA MOLTO VELOCE E BUONA..SOPRATTUTTO PER I BAMBINI-----

                                   DOLCETTI VELOCISSIMI PER MERENDA
INGREDIENTI ; 2 UOVA--- ZUCCHERO-- FARINA -- OLIO DI SEMI  --MARMELLATA O NUTELLA.



PESATE CON UNA BILANCIA LE DUE UOVA INTERE..CON TUTTO IL GUSCIO...ROMPETELE E METTETELE IN UN CONTENITORE..UNITE LO STESSO PESO CHE AVETE RICAVATO DALLE UOVA CON FARINA..( OVVIAMENTE IO FO USATO LA FARINA DI RISO,CONSENTITA A NOI CELIACI, VOI POTETE USARE QUELLA 00 )..ZUCCHERO E META' DI OLIO...
AMALGAMARE BENE TUTTI GLI INGREDIENTI ...PRENDERE DEI PIROTTINI  E METTERE META' DELL'IMPASO IN OGNI PIROTTINO ( UN CUCCHIAIO CIRCA ) E UN CUCCHIAINO DI NUTELLA A CENTRO...O MARMELLATA COME A VOI PIACE....INFORNARE PER 15 MIN. A 180°... APPENA DIVENTANO BIONDI SONO PRONTI..ALTRIMENTI DIVENTERANNO TROPPO DURI DA MANGIARE...E QUESTO E' IL RISULTATO!!!


VI POSSO GARANTIRE CHE QUANDO LI PRAPARO VANNO A RUBA...PROVATELI !!!

lunedì 19 novembre 2012

MENO RISCHI PER LE DONNE CELIACHE

 ESSERE INTOLLERANTI AL GLUTINE POTREBBE NON  RAPPRESENTARE SEMPRE UNO SVANTAGGIO.
QUESTA A PRIMA VISTA E' UNA STRANA CONSIDERAZIONE MA CHE RIASSUME IL SENSO DI UNA RICERCA SVEDESE CONDOTTA SU UNA POPOLAZIONE DI CIRCA 18.000 DONNE AFFETTE DA CELIACHIA.
SEPPUR CON DELLE LIMITAZIONI STATISTICHE,INFATTI I RICERCATORI HANNO EVIDENZIATO CHE IL RISCHI DI CANCRO AL SENO, AL CORPO DELL'UTERO E ALLE OVAIE, è LEGGERMENTE RIDOTTO NELLE DONNE INTOLLERANTI AL GLUTINE.
GLI AUTORI DELLO STUDIO CREDONO CHE LA RAGIONE SIA LEGATA AL PIU' BASSO INDICE DI MASSA CORPOREA E ALLA RIDOTTA ESPOSIZIONE AGLI ESTROGENI DELLA DONNE CELIACHE; PARADOSSALMENTE, LA MAGGIORE TENDENZA ALL'INFIAMMAZIONE DEI SOGGETTI INTOLLERANTI AL GLUTINE POTREBBE INOLTRE GIOCARE UN RUOLO PROTETTIVO E TENERE SOTTO CONTROLLO LO SVILUPPO DI QUESTE FORME TUMORALI.
INSOMMA...UNA PICCOLA BUONA NOTIZIA PER TUTTE NOI CELIACHE....
CHE NE DITE????
SPERO QUESTA NOTIZIA VI SIA PIACIUTA...ASPETTO IVOSTRI COMMENTI!!!
CIAO ALLA PROSSIMA

sabato 17 novembre 2012

IL SABATO QUASI SEMPRE FACCIO LA PIZZA......QUINDI STASERA VI INSEGNO A FARE
LA.....

.PIZZA SENZA GLUTINE!!!

INGREDIENTI: FARINA S. GLUTINE ..( IO HO USO LA FARINA PANE E PASTA DELLA 
SCHAR)..LIEVITO S. GLUTINE....LATTE E SALE....E ACQUA Q. B.

SCIOGLIETE IL LIEVITO IN LATTE CALDO...
METTERE A FONTANA 150 GR. DI FARINA 
( BASTA PER UNA PIZZA )..AGGIUNGERE IL SALE...IL LIEVITO SCIOLTO..E L'ACQUA... IMPASTARE FINO AD AVERE UN PANETTO LISCIO E MORBIDO....

VI SVELO UN SEGRETO....UNA VOLTA FATTO L'IMPASTO, LO STENDO DIRETTAMENTE NELLA TEGLIA OLEATA....L'IMPASTO
SI STENDE MEGLIO E NON AVETE PROBLEMI  DOPO...PERCHE' TENDE AD APPICCICARSI 

 FACILMENTE....E LO FACCIO CRESCERE 
DIRETTAMENTE IN TEGLIA!!
GUARNIRE POI A PIACERE....SULLA MIA PIZZA HO MESSO PANN A E PROSCIUTTO COTTO S. GLUTINE...  MAIS E SALE....
E SUBITO IN FORNO A 200 ° PER 20 MINUTI
.....OVVIAMENTE LA PIZZA SI CUOCE PRIMA SOTTO POI SOPRA.......


ED ECCO IL RISULTATO!!!!

L'HO GUARNITA CON RUCOLA...UN FILO DI OLIO DI OLIVA.....E.....BUON APPETITO!!!.........RAGAZZE POSSO GARANTIRVI CHE NON HA NIENTE DA INVIDIARE ALLA PIZZA CON FARINA 00.....E' BUONISSIMAAAA!!!
CIAOOO ALLA PROSSIMAAAA!!!

giovedì 15 novembre 2012

SALVE A TUTTI!!!..PER PRIMA COSA VOLEVO RINGRAZIARE TUTTE VOI CHE MI SEGUITE ANCHE SE NON SIETE CELIACHE...AUMENTATE DI GIORNO IN GIORNO..MA....LE PERSONE CELIACHE DOVE SONOOOO???? SO' CHE NE SIAMO IN TANTI....ALLORA??? PERCHE' NON VI ISCRIVETE??? MI PIACEREBBE TANTO CONDIVIDERE LE MIE RICETTE ANCHE CON VOI...VI ASPETTOOOOO........
STASERA VOGLIO DARVI UNA RICETTA CHE POTETE MANGIARE TUTTI...OVVIAMENTE ANCHE NOI CHE SOFFRIAMO DI CELIACHIA...LA RICETTA E'
 
 LA POLENTA PASTICCIATA
INGREDIENTI: 250 GR. DI FARINA GIALLA- 100GR. DI PARMIGIANO- 50 GR. DI PECORINO
- 100 GR. DI PROSCIUTTO COTTO- 150 GR. DI PROVOLA AFFUMICATA- 30 GR. DI BURRO ( IO USO L'OLIO DI OLIVA..E' PIU SICURO) 1 LT. DI ACQUA- SALE- PEPE Q. B.







INIZIAMO CON IL PREPARARE LA POLENTA...RAGAZZE IO AVENDO IL BIMBY
FACCIO PRIMA...QUINDI METTO L'ACQUA
...SALE E OLIO..10 MIN. 100° VEL. 1
AGGIUNGERE LA FARINA GIALLA..3 MIN. 100° VEL. 4...ED ECCO LA POLENTA PRONTA....
VERSATELA IN UN RECIPIENTE E LASCIATELA RAFFREDDARE.
                                                                                                                                                                                   

NEL FRATTEMPO TAGLIARE A DADINI IL PROSCIUTTO.. LA PROVOLA..GRATTUGIARE I FORMAGGI... E INSERIRE IL TUTTO NELLA POLENTA..AGGIUNGERE IL PEPE E MISCHIARE 
BENE 
VERSARE IL COMPOSTO OTTENUTO IN UNA 
PIROFILA IMBURRATA...IO HO USATO DEGLI
STAMPI DI CRETA MONODOSE GIA' PRONTI DA SERVIRE ..METTERE IN FORNO A 180 ° PER CIRCA UN'ORA...

LASCIAR RAFFREDDARE PER 15 MINUTI E SERVIRE!!
A PIACERE POTETE SOSTITUIRE IL PROSCIUTTO CON SALSICCIA APPENA ROSOLATA...
BUON APPETITO!!!!

martedì 13 novembre 2012

SALVE RAGAZZE...QUESTA SERA VI VOGLIO INSEGNARE COME IMPASTARE GLI GNOCCHI SENZA GLUTINE!.. CHI E' CELIACO SA' CHE LA FARINA S. GLUTINE E' PARTICOLARMENTE DIFFICILE DA IMPASTARE,POICHE' SOTTILISSIMA E QUINDI POCO MALLEABILE!!!  VI RACCONTO CHE QUANDO IO HO SCOPERTO QUESTO PROBLEMA..HO FATICATO UN PO AD ACCETTARLO...POI MAN MANO HO IMPARATO AD ACCETTARLO SPERIMENTANDO I VARI MODI DI CUCINARE..E PROVANDO  LE VARIE FARINE DA POTER ASSEMBLARE  PER UN MIGLIOR RISULTATO  OVVIAMENTE MANGIABILE!!!
E ADESSO ECCO GLI GNOCCHI DI ANNA.

....
INGREDIENTI:
UN PACCHETTO DI FECOLA DI PATATE
UN TUORLO D'UOVO
3 PATATE LESSE....IL SALE VA AGGIUNTO NELLE PATATE QUANDO SI LESSANO!!

SCHIACCIATE LE PATATE AGGIUNGETE IL
TUORLO D'UOVO E LA FECOLA DI PATATE

AGGIUNTA MANO MANO CHE SI LAVORA L'IMPASTO ... DEVE RISULTARE UN IMPASTO BELLO MORBIDO ED OMOGENEO......




INFARINARE UNA BASE PULITA ..FORMARE DEI CORDONCINI E TAGLIARLI ABBASTANZA PICCOLI... CUOCERE GLI GNOCCHI IN UNA PENTOLA ABBASTANZA CAPIENTE E ALZARLI NON APPENA SALGONO A GALLA!!!
CONDIRE A PIACERE...CON SUGO O CON PANNA...ED ECCO IL RISULTATO!!!
VI POSSO ASSICURARE CHE SONO
B U O N I S S I M I !!!
LI HO PRESI UNA SOLTA VOLTA IN FARMACIA GIA' PRONTI MA ERANO DA
BUTTARE!!
PROVATELI...E SAREI FELICE SE MI FATE SAPERE IL RISULTATO!!
N. B. CON QUESTA RICETTA SI OTTENGONO 2 PORZIONI ABBONBANTI..
CIAOOOOOOO VI ASPETTOOOOO

sabato 10 novembre 2012

POI ERA LA VOLTA DEI BRACCIALI.....DOVE METTERLI PER TROVARLI AL MOMENTO GIUSTO????   CI HO PENSATO UN POCHINO....E....MI SI E' ACCESA LA LAMPADINA DELLA GENIALITA' !!!
ADESSO VI SVELO COME L'HO FATTO....HO PRESO L'INTERNO  DI UN ROTOLO DI CARTA DA CUCINA....AVETE PRESENTE QUANDO FINISCE LO SCOTTEX E VI RESTA L'INTERNO DA BUTTARE??? OK,  !!  L'HO PRESO E L'HO RIEMPITO DI CARTA DA GIORNALE OVVIAMENTE PER NON FARLO CAPOVOLGERE  AGGANCIANDO I BRACCIALI.....POI HO ATTACCATO LA BASE...IO AVEVO UNA LAMPADA ROTTA ED HO SFRUTTATO QUELLA BASE...VOI POTETE ANCHE USARE UN SOTTOPIANTA..VA BENE LO STESSO.....
UNA VOLTA COMPLETATO IL TUTTO L'HO COLORATO CON UNA BOMBOLETTA DI PITTURA SPRAY...IO ADORO PITTURARE E RINNOVARE.....OVVIAMENTE ANCHE QUESTO LILLA COME LA CAMERA......E ALLA FINE HO USATO LA FANTASIA.....LHO DECORATO CON GLI STESSI BRILLANTINI DEL PORTA ORECCHINI,,,,,,COME TOCCO FINALE HO INFILATO TANTE SPILLE PER APPOGGIARE I BRACCIALI.......ED ECCOLO FINITO....
.CHE NE DITE????? FATEMI SAPERE RISPONDO A TUTTI...ANCHE SE NON VI PIACE...IL BELLO E' CONDIVIDERE!!! BUONA SERATA A TUTTI E BUON SABATOOOOO.
CIAO RAGAZZE...OGGI   VOGLIO FARVI VEDERE UNA MIA INVENZIONE....
POICHE' MI PIACCIONO TANTO ORECCHINI .E..BRACCIALI....COMPRO COMPRO...MA NON SAPEVO PIU' DOVE METTERLI!! AVEVO COMPRATO UN PORTAGIOIE..MA NON TROVAVO MAI L'ORECCHINO CHE MI SERVIVA......VOLETE VEDERE COSA MI SONO INVENTATA???









HO COMPRATO UN PARASPRUZZI...  QUELLO CHE SI USA  QUANDO SI FANNO LE FRITTURE PER EVITARE CHE SCHIZZI OLIO SULLA CUCINA)..DEL NASTINO DI RASO..NEL MIO CASO GLICINE PERCHE' HO LA CAMERA DA LETTO DELLO STESSO COLORE..E BRILLANTINI ADESIVI....QUINDI HO FODERATO IL MANICO CON IL RASO..FERMANDOLO CON LA COLLA A CALDO ALLE DUE ESTREMITA'....
CON I BRILLANTINI INVECE HO CONTORNCATO TUTTO IL BORDO IN METALLO......

IL RISULTATO E' QUESTO........

CHE NE DITE??? FATEMI SAPERE COSA NE PENSATE!!!!

giovedì 8 novembre 2012

BUON POMERIGGIO A TUTTI...SCUSATE SE MI SONO ASSENTATA UN PO...MA FRA LAVORO E CASA SONO MOLTO IMPEGNATA...MI FACCIO PERDONARE INSEGNANDOVI UNA RICETTA BUONA E LEGGERA...
CREPES RIPIENI DI SPINACI E RICOTTA
INGREDIENTI:
500ML DI LATTE...200 GR. DI FARINA( SENZA GLUTINE) 40 GR. DI BURRO O OLIO DI OLIVA... 4 UOVA....1 PIZZICO DI SALE.


METTERE TUTTI GLI INGREDIENTI IN UNA CIOTOLA E IMPASTARE BENE PER EVITARE CHE SI FORMINO GRUMI, SE RISULTASSE TROPPO DENSO L'IMPASTO, AGGIUNGERE UN PO DI LATTE,






N. B. CON QUESTO IMPASTO SI OTTENGONO CIRCA 30 CREPES...
QUANDO PREPARATE LE CREPES
IMBURRATE LA PADELLA OGNI 3.
4 CREPES ALTRIMENTI L'IMPASTO
SI ATTACCA...


PREPARIAMO ADESSO IL RIPINO CON 600 GR. DI SPINACI..LAVATI E LESSATI..
400 GR. DI RICOTTA..20 GR. DI GRANA.. UNA GRATTATA DI NOCE MOSCATA..
SALE..
.
ALLARGARE LE CREPES SU UN TAVOLO PULITO A FARCIRE CON IL COMPOSTO PREPARATO.....
SISTEMARLE IN UNA PIROFILA IMBURRATA ( NON SOVRAPPORLE) E COMPLETARE CON FIOCCHI DI BURRO
..GRANA GRATTUGIATA E SE VI PIACE AGGIUNGETE QUALCHE CUCCHIAIO DI PANNA O BESCIAMELLA ( SENZA

 GLUTINE )..IO HO AGGIUNTO LA PANNA---- INFORNATE  .. 180 GRADI PER UNA 20 DI MINUTI...
ED ECCO IL RISULTATO...
NON SONO APPETIBILI???
PROVATELI..E FATEMI SAPERE...
CIAOOOO ALLA PROSSIMAAAA...

lunedì 5 novembre 2012

BUON INIZIO DI SETTIMANA A TUTTI....FORSE QUALCUNO VEDENDO IL TITOLO DEL MIO BLOG AVRA' DETTO???..MA CHE E'?? VIVERE DA CELIACI!!?..PER CHI NON LO SAPESSE ..VOGLIO SPIEGARE LA CELIACHIA CHE COSA E'.....
LA CELIACHIA E' UN INTOLLERANZA AL GLUTINE DI CUI SOFFRONO TANTISSIME PERSONE...COMPRESA ME!!!  SIAMO PERSONE CHE CONDUCONO UN ALIMENTAZIONE DIVERSA DAL SOLITO, ESCLUDENDO DALLA DIETA FARINA, PASTA,  FARRO, MALTO...E USANDO AL LORO POSTO FARINA DI RISO.. DI.MAIS..DI COCCO...E USANDO PASTA  PANE ED ALTRO PRESO IN FARMACIA....
CON QUESTO BLOG VOGLIO FAR DIMOSTRARE A TUTTI CHE SIAMO IN GRADO DI CUCINARE TANTE COSE BUONE E SFIZIOSE...CAMBIANDO SOLO ALCUNI INGREDIENTI!!
VI MOSTRERO' TANTE RICETTE SEMPLICI E BUONE ALLO STESSO TEMPO...E CHE NON AVRANNO NIENTE DA INVIDIARE A QUELLE CLASSICHE!!!!
OVVIAMENTE HO  BISOGNO DI VOI....ISCRIVETEVI AL MIO BLOG...
RICAMBIERO'  IN EGUAL MODO.....E NON VE NE PENTIRETEEE.....