Lettori fissi

venerdì 29 marzo 2013

COLLABORAZIONE LA FARABELLA..


Salve a tutti..oggi voglio parlarvi di un azienda che produce solo prodotti per celiaci...quindi indispensabile per noi celiaci che viviamo solo di questo per proteggere la nostra salute....vi parlo della
       BIOALIMENTA.....



Essa nasce in abruzzo, paesino conosciuto nel mondo come capitale

della pasta di qualità dove natura, tradizione e storia si fondono.

            
adesso vi mostro di  cosa mi ha  omaggiato questa ditta..che ringrazio di vero cuore.....

la BioAlimenta produce anche prodotti Farabella...che sono comunque ottimi prodotti...ma se devo dire la mia...da celiaca ...preferisco la BioAlimenta.....
La Farabella tratta diverse qualità di pasta..dalla lunga alla corta..gnocchi e altro...tante qualità di farina
 quella per i dolci...pane e pizza..di mais...di riso...
e altro


Insieme all’amore, alla passione ed alla costanza dei nostri maestri pastai, gli ingredienti essenziali per dare vita ai nostri prodotti dal sapore inconfondibile sono: 
  • l’attenta e continua ricerca ed innovazione di materie prime accuratamente selezionate;
  • l’acqua oligominerale della sorgente del fiume Verde;
  • gli impianti tecnologicamente avanzati e dimensionati a misura d’uomo;
  • la scelta tecnologica di trafile appropriate;
  • la maestria del pastaio e l’aria incontaminata di questo luogo.
La pasta, è ambasciatrice della cultura del nostro Paese ed ovunque nel mondo é considerata parte integrante della dieta mediterranea. Ingredienti naturali, OGM free, composti di farine e amidi, sapientemente proporzionati per un corretto apporto calorico indispensabile per una sana alimentazione, sono trasformati in una vasta gamma di prodotti compresi molti formati tipici regionali che, pastai da sempre, abbiamo voluto darvi per il piacere della varietà, anche se alcune forme, come più avanti spieghiamo, non sempre si armonizzano autonomamente con le materie prime con le quali dobbiamo lavorare.

La Bioalimenta produce pasta esclusivamente nel rispetto della naturalità. Materie prime attentamente selezionate, unite ad un’antica sapienza nella lavorazione ed all’innovazione tecnologica della catena produttiva, consentono la realizzazione di una vasta gamma di prodotti: gnocchi di patate, pasta corta, formati speciali, formati regionali e da ultimo il pane, tutto rigorosamente SENZA GLUTINE, per il piacere della buona tavola.

ADESSO VI DO UNA RICETTINA VELOCE VELOCE DA FARE 

Spaghetti alla matriciana

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
    100 gr. di guanciale a cubetti
    50 gr. di pecorino
    olio extrav. di oliva Dante
    sale e peperoncino q. b.

  •    1/2 Bicchiere di vino bianco


Va imbiondito il guanciale nell'olio e quando la parte grassa è diventata trasparente ci si aggiunge il bicchiere (piccolo) di vino e lo si lascia sfumare a fuoco basso mentre cuoce la pasta.
Scolate gli spaghetti cotti molto al dente, e una volta scolati versateli nella padella dove sta soffriggendo il guanciale, amalgamateli bene e mantecateli a fuoco basso con il pecorino. E' proprio quest'ultimo che, fondendo, manteca il tutto. Versateli nel piatto di portata, aggiungete il peperoncino e servite subito.
mi raccomando per la cottura della pasta...abbondante acqua..altrimenti fate la collaaaa

Tutto questo grazie alla pasta FARABELLA...

BUONA PASQUA A TUTTI...







martedì 26 marzo 2013

CUORI DI MERLUZZO AL CARTOCCIO

           



cuori-merluzzo-cartoccio
Questi cuori di merluzzo al cartoccio li ho preparati ieri sera .....Uscita dal lavoro...ero così stanca da non poter alzare le braccia, così ho optato per qualcosa di facile e veloce. In più, dovendo perdere qualche chilo, ho deciso di prepararli in maniera "dietetica": un po' di pomodoro fresco, qualche cappero e qualche oliva, un filo d'olio d'oliva e via nel forno!
A tutti coloro che non sono a dieta consiglio invece di fare un piccolo accorgimento alla ricetta. Preparate un sugo di pomodoro fresco con capperi e olive e poi mettetelo nei cartocci insieme ai cuori di merluzzo con ancora un filo d'olio e delle foglie di basilico fresco.
Questa preparazione rende il tutto molto più saporito anche se con qualche caloria in più e con 10 minuti di preparazione aggiuntivi! ;)

Ingredienti per 2 persone:
400 gr. cuori di merluzzo 6 pomodori maturi capperi q.b. olive nere q.b. basilico fresco olio d'oliva Extrav.DANTE sale, pepe

Procedimento:

Lavate i pomodori, privateli del picciolo e tagliateli a pezzetti privandoli dei semi in eccesso.
Preparate due rettangoli di carta forno, disponeteci sopra i 3/4 dei pomodori e aggiungete i cuori di merluzzo.
merluzzo-al-cartoccio
Aggiungete anche qualche cappero, qualche oliva, un filo d'olio extra vergine d'olivasalepepee delle foglioline di basilico fresco.
aggiungere-aromi
Chiudete il cartoccio di carta forno e avvolgetelo in un rettangolo di carta allumino.
chiudere-cartoccio
richiudere-cartoccio
Mettete i cartocci nel forno preriscaldato a 180 C nel secondo ripiano a partire dal basso.
Il tempo di cottura è di circa 40 minuti. Trascorso questo tempo controllate all'interno del cartoccio e decidete se prolungare o meno la cottura.

Servite i cuori di merluzzo al cartoccio all'interno del cartoccio....

  • cuori-merluzzo-cartoccio
 BUON APPETITOOO   E BUONA SERATA A TUTTI!!!


sabato 23 marzo 2013

COLLABORAZIONE " LA COMPATIBILE "






Buona  sera a tutti..come trascorre il vostro sabato?? ..stasera voglio  parlarvi  della capsule 


Sono capsule compatibile di caffè per macchine espresso incapsulate esclusivamente in Italia...adesso vi mostro la ditta cosa mi ha inviato                                                                   



   
Nella scatola ci sono tante capsule di vari gusti...
la confezione nera è definita ..Fortissimo...ed ha un gusto molto forte.... poi abbiamo le bianche definite: Decaffeinato..
abbiamo poi le verdi definite: Espresso Bar...ed è un gusto molto deciso...il classico espresso napoletano

poi abbiamo le rosse definite: AMABILE...ED HANNO UN GUSTO MOLTO DELICATO  
IO LE HO PROVATE TUTTE E POSSO GARANTIRVI CHE E' UN CAFFE'  DAL GUSTO  STRAORDINARIAMENTE BUONO!! A ME...ALMENO PER I MIEI GUSTI...PIACE TANTO L'ESPRESSO BAR...DA BUONA NAPOLETANA NON POTEVO CHE SCEGLIERE L'ESPRESSO....
VOLEVO DIRVI ANCORA CHE " LA COMPATIBILE E' UN AZIENDA CHE CONSEGNA IN TUTTA ITALIA..CON SPEDIZIONE  GRATIS



ED ECCO A VOI UN BUON  CAFFE'''...
VI CONSIGLIO DI ANDARE SUL SITO E DARE UN OCCHIATA ALLE VARIE OFFERTE...
info@lacompatibile.it...
LA COMPATIBILE.IT SRL
Via Guglielmo Marconi n. 166/2
40033 Casalecchio di Reno (BO)
P.IVA e C.F. 03163771201

Contatti

Per ulteriori informazioni clicca qui oppure chiama lo 051 735149.
best italian coffee

Il marchio non è di proprietà di La Compatibile.it srl*
né di aziende ad essa collegate.
I disegni delle capsule sono indicativi





lunedì 18 marzo 2013

SPEZZATINO DI TACCHINO ARROSTO CON PATATE



buon lunedi e buon inizio di settimana  a tutti....oggi voglio presentarvi una ricetta molto semplice e di bell'effetto che  ha presentato la mia amica Liza ..e che ho subito provato e presentata a voi....ovviamente ci sono varianti dall'originale....


                

Spezzatino di tacchino arrosto con patate
ingredienti...
1/2 kilo di spezzatino di tacchino
4 patate
prosciutto cotto
scamorza affumicata
olio extrav. do oliva Dante
aromi per arrosto   (ARIOSTO) 
sale
stuzzicadenti


Pelare le patate, lavare ed asciugare. Infilare stuzzicadenti sulla lunghezza delle patate,vicino alla base.Tagliare le patate a fettine sottilissime .Gli stuzzicadenti aiuteranno a non tagliare fino in fondo le patate.



Mettere l'olio Dante  nella pentola e riscaldare 1 minuto, oleate un pochino anche  le fettine di patate sia all,interno che all' esterno. Cospargere le spezie sopra e tra le fettine. 
Il prosciutto  e la scamorza tagliate a fettine molto sottili  infilate tra le fettine di patate.



mettete le patate in una padella unta di olio,Coprite con Magic Cooker,mettete sul fornellino medio a fiamma alta 5 minuti, poi fiamma bassa per 30 minuti.Spegnete il fuoco e lasciate a riposo 5 minuti. 

Intanto infarinate i pezzetti di tacchino ,che fate abbrustolire in padella con l'olio il tempo necessari che sono cotto...
ed ecco il piatto finito....

ciao a tutti e buon pranzooo.

mercoledì 13 marzo 2013

RICETTA DEL BABA'


Stasera vi presento una ricetta tipica napoletana.....IL BABA'





Il babà è uno dei dolci tipici della tradizione napoletana, forse è il dolce tipico napoletano per eccellenza .
Per preparare il babà esistono numerose ricette, quella che vi propongo è la ricetta del babà al rum di mia mamma. si è soliti pensare che il babà non sia facilmente eseguibile in casa, ma questa è una ricetta davvero semplicissima e di sicura riuscita



Ingredienti
  • 4 uova
  • 250 gr. farina per dolci S.glutine...Bi-Aglut
  • 100 gr burro
  • 50 gr. zucchero
  • 1 lievito



Impastare in un recipiente  le 4 uova , un pizzico di sale e un lievito di birra...io ho usato il bimby...voi usate un battitore elettrico




Fare scaldare il burro e metterlo nell’impasto dove aggiungerete la  farina a cucchiai e lo zucchero, mescolare con energia sino a che scompaiono i grumi.



 

 Imburrare lo stampo per babà e infarinatelo...dove verserete  l’impasto a cucchiaiate e  fatelo lievitare fino a che non raddoppia di volume.....

Infornare a 180° Gradi per i primi 10 minuti e poi a 150 gradi per altri 20 minuti...
nel frattempo preparate la bagna con...
250 gr. di zucchero
500 ml. di acqua
1 bicchiere circa di rum

Sfornate il babà e inzupparlo ancora caldo...versate sopra la bagna fino al completo assorbimento.......
Io l'ho guarnito poi con crema pasticciera e ciliegine....


ad ecco a voi il babà finito.....

VI ASPETTO  PER SAPERE SE VI PIACE....
CIAOOOOOO


giovedì 7 marzo 2013

Collaborazione Magic Cooker



Salve a tutti...oggi voglio parlarvi di una innovazione straordinaria.... il magic coker .....
Il Magic Coker è un rivoluzionario metodo di cottura protetto che perfeziona l'esperienza della tradizione attraverso tecniche innovative. Un'inedita dinamica di cottura che permette di cucinare a temperature più basse, offrendo 4 importanti benefici che migliorano il nostro modo di cucinare:
 Cucina delicata e gustosa, Cucina Ecologica,  Cucina Pratica ...
Tutto questo racchiuso in un coperchio...Magic Cooker funziona sfruttando 2 semplici combinazioni la prima il calore umido che si crea in pentola , la seconda, il calore riflesso dal coperchio verso il basso . Grazie a queste 2 azioni potrai cucinare e risparmiare fino al 50% del tuo tempo e di conseguenza risparmi denaro ed energia.Meno energia uguale meno inquinamento ,per le fritture puoi riutilizzare più volte lo stesso olio...

Lo utilizzi su tutte le pentole da 14 a 34 cm e lo porti con te , in barca , camper , vacanza! Lo lavi anche in lavastoviglie,è in acciaio inox austenitico , (il migliore) garantito 25 anni , non è elettrico ne meccanico , non ha bisogno di manutenzione è praticamente indistruttibile !

Il Magic Cooker si trasforma a secondo della fiamma e dell' altezza della pentola in un grill, tostapane, friggitrice, microonde, forno vapore vetilato, una pentola a pressione ma continuando a cucinare a temperature basse. Con il Magic Cooker puoi cucinare sul fornello di casa pizze e dolci nello stesso tempo che il forno impiega per andare in temperatura.

Dal freezer in padella, i cibi mentre li decongela il Magic Cooker li cucina nello stesso tempo di un cibo fresco e mantenendo le caratteristiche organolettiche inalterate

Il Magic Cooker , evita gli schizzi e quindi mantiene pulito il piano di cottura. Evita la fuoriuscita di liquidi e quindi il rischio di spengnimento della fiamma e le sue consueguenze. Sempre grazie alle basse temperature i cattivi odori di fritto vengono eliminati e per gli altri alimenti uscendo solo vapore distillato dai fori gli odori sono ridotti.
Adesso vi mostro  quello che mi ha gentilmente inviato la ditta....



Sembra un semlice coperchio....ma in esso ci sono tante caratteristiche e vantaggi...
NON SPORCA I FORNELLI
DI ALTISSIMA SICUREZZA..POICHE' NON FUORIESCE NESSUN LIQUIDO DAL COPERCHIO.
E' FACILE DA PULIRE
SI ADATTA A QUALSIASI PENTOLA
.....E Ci sono tanti altri vantaggi che vi consiglio di scoprire andando a visitare questo sito....
http://www.italia.magiccooker.net..... Scoprirete offerte e vantaggi!!!

Vi lascio con una buona serata e vi aspetto sul mio blog

domenica 3 marzo 2013

PENNETTE A MODO MIO



Ciao ragazze..la domenica è un giorno di riposo e in 

cucina si prepara sempre qualcosa di buono...


Oggi ho preparato un bel piatto di pasta con la salsiccia! In 

 frigo avevo dei nodini di salsiccia avanzati l’altra sera,  

qualche pomodorino, basilico e del pecorino: un primo 

piatto facile, veloce e saporitissimo



Ingredienti per 2 persone:

200 gr. penne rigate Bi-Aglut
4 nodini di salsiccia fresca
1 cipolla piccola
10/15 pomodorini
pecorino grattugiato
1/2 bicchiere di vino bianco
sale, pepe
basilico
olio extrav. DANTE  
1 peperoncino
 

      
Procedimento per preparare la pasta.....
Prendete una padella antiaderente, versateci un filo d’olio, il trito di cipolla e
 lasciate soffriggere a fiamma bassa.

Intanto, togliete la salsiccia dal budello, sbriciolatela all’interno della padella
 e fatela soffriggere insieme alla cipolla.

Per sbriciolarla aiutatevi con un cucchiaio di legno.

Quando la salsiccia sarà tutta sbriciolata, alzate la fiamma e sfumate con il
 vino bianco.

Tagliate i pomodorini a metà (o in 4 parti) e aggiungeteli alla salsiccia.

N.B.: io ho l’abitudine di tagliare i pomodorini a metà in maniera tale che dopo

 un paio di minuti la buccia comincia a staccarsi e posso toglierla facilmente.
 Mi evito così la fatica di spellarli prima!

Aggiungete il peperoncino e un po’ d’acqua calda e lasciate cucinare con il 
coperchio per 10 minuti circa.

Intanto cominciate a cucinare la pasta e quando mancheranno 4 minuti 
circa alla fine della cottura trasferite la pasta nella padella e finite di cucinarla
 mantecando.

A fine cottura aggiungete una manciata di pecorino grattugiato e delle foglie di
 basilico fresco spezzettate.

Servite la pasta con la salsiccia nei piatti e spolverate con del pecorino grattugiato.





ed ecco il piatto finito...semplice e buono......


                                                 CIAOOOOO