CAKE AL PROSCIUTTO E OLIVE
SALVE RAGAZZE..TRASCORSO UNA BUONA DOMENICA ??..VISTO IL CATTIVO TEMPO IO MI SONO DEDICATA AI FORNELLI, ED OGGI VOGLIO INSEGNARVI A FARE UN PLUM CAKE MOLTO GUSTOSO...PRENDETE CARTA E PENNA...
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
150 GR. DI OLIVE VERDI SNOCCIOLATE
250 GR. DI PROSCIUTTO COTTO IN UN UNICA FETTA
150 GR. DI FARINA S. GLUTINE + LA FARINA PER LO STAMPO
1 BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE S. GLUTINE
PEPE
10 CL DI LATTE
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
4 UOVA
75 GR. DI GROVIERA
BURRO PER LO STAMPO
PRIMA MOSSA PRERISCALDARE IL FORNO A 180 °... SGOCCIOLARE LE OLIVE ,POI TAGLIATELE A META'....TAGLIATE IL PROSCIUTTO A DADINI.
IN UN INSALATIERA MESCOLATE LA FARINA CON IL LIEVITO E UN PO DI PEPE.
FATE UNA FOSSETTA AL CENTRO E VERSATEVI IL LATTE E L'OLIO.
LAVORATE FINO AD OTTENERE UNA PASTA LISCIA.
AGGIUNGERE LE UOVA, UNO ALLA VOLTA, MESCOLANDO CON CURA, POI INCORPORATE LE OLIVE, IL PROSCIUTTO EIL FORMAGIO A PEZZETTI SOLLEVANDO CON UNA SPATOLA PER BEN AMALGAMARE L'IMPASTO.
IMBURRATE E INFARINARE UNO STAMPO DA PLUM CAKE , VERSATEVI L'IMPASTO, POI BATTERE IL FONDO SUL PIANO DI LAVORO PER ELIMINARE EVENTUALI BOLLE D'ARIA....
INFORNARE PER 45 MIN. VERIFICATE LA COTTURA INFILANDO UNO STECCHINO DI LEGNO AL CENTRO DEL CAKE..DEVE USCIRNE PULITO ED ASCIUTTO.
LASCIATE INTIEPIDIRE IL CAKE PRIMA DI SFORNARLO...E' BUONISSIMO CALDO...MA SI PUO' SERVIRE ANCHE FREDDO....ACCOMPAGNATO DA UN INSALATA VERDE...
CONSIGLIO DI NON AGGIUNGERE SALE, LE OLIVE E IL GRUVIERA SONO SUFFICIENTI A RENDERLO SAPORITO.
POTETE SOSTITUIRE IL GRUVIERA CON EMMENTAL..IN QUESTO CASO AGGIUNGERE UN PO DI SALE...
ED ECCO IL RISULTATO
VI POSSO GARANTIRE CHE FARETE UN FIGURONE
BUON APPETITO...E BUONA SERATA!!
che buono....ottimo consiglio
RispondiEliminagrazie di essere passata..
EliminaHAI UN BELLISSIMO ED UTILISSIMO BLOG SONO TANTE LE PERSONE CILIACHE IO SONO ALLERGICA AL NICHE E VORREI TANTO CI FOSSE UN VLOG COSì ANCHE PER LA MIA ALLERGIA UN BACIO TESORO TI SEGUO MOLTO VOLENTIERI <3
RispondiEliminagrazie sei carinissima...ti sueguo anch'io..
Eliminabellissimo da vedere e gustoso da mangiare.lo voglio preparare ad un'amica celiaca che invito spesso.
RispondiEliminapreparalo e farai un figurone...te lo garanrisco io
EliminaChe meraviglia il tuo tortino salato, non ha assolutamente nulla da invidiare a quelli contenenti il glutine!
RispondiEliminaOttima ricetta che tengo presente per i miei conoscenti celiaci!!!
grazie Melangy..sei carinissimaaaa
RispondiEliminail tuo blog è davvero utile e bello!! ^_^ complimenti!
RispondiEliminaGRAZIE DI ESSERE PASSATA DA ME VALENTINA...SEGUIAMOCI
RispondiEliminaMamma mia ke fame!!! Sembra buonissima! da provare..
RispondiEliminaprovala..è davvero buona..
Eliminacomplimenti ottimo post
RispondiEliminagrazie...
Eliminae brava la mia Annarella,mi sbalordisci sempre di più, ottima ricetta!
RispondiEliminamai quanto te....
Eliminala adoro! :)
RispondiEliminaGlamObserver
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quindi gia l'hai mangiata??
Eliminameravigliosa!!! sai? anche io qualche volta faccio ricette senza glutine per una mia amica! ^_^
RispondiEliminale ricette s.glutine non fanno male..anzi sono prodotti controllati e garantiti..quindi buone per tutti!!
EliminaMamma mia, ma sei bravissima *_* ho una cuginetta che purtroppo oltre a essere celiaca è anche diabetica, passerò questa buonissima ricetta e la proverò anche io.
RispondiEliminaquesta ricetta fa proprio al caso della tua amica...non c'è sale...e per i diabetici è ottima..provala!!
Eliminasembra davvero molto gustosa....
RispondiEliminagnam
grazie Mari...un abbraccio
EliminaDavvero ottimo questo cake salato ti è venuto benissimo,oh mamma che fame mi è venuta!bacioni ^_^
RispondiEliminagrazie di essere passata...
Eliminastupendo *-* complimenti davvero, sei bravissima :)
RispondiEliminagrazie a te...seguiamoci
Eliminawow...che ricettina!!!una fettina???grazie per essere passata nel mio blog...ti seguo già da un pò di tempo :)
RispondiEliminagrazieeee sono felice di seguire anche te
EliminaOttima questa ricetta, semplice e golosa!!! Sei proprio brava!!!
RispondiEliminammm.... che buona questa ricettina :-)
RispondiEliminagrazie mille x il tuo commento troppo gentile :)
RispondiEliminasembra davvero buonooo mi è venuta l'acquolina in bocca!complimenti x il blog hai avuto un'ottima idea buona serata
Pure il mio fidanzato è celiaco comunque questa
RispondiEliminaricetta sembra davvero molto buona (: Reb, xoxo.
*Nuovo post sul mio blog, fammi sapere cosa ne pensi ;)
http://www.toprebel.com/2012/12/armani-sunglasses.html
buono già sto con la penna in mano e davvero una ricetta da copiare;)
RispondiEliminaSe mi piacesse il prosciutto proverei a cucinarla subito!
RispondiEliminawww.butmoreimportantly.com
copio la tua ricetta e la passo ad un'amica celiaca
RispondiEliminapassi da me
Ciao, io non sono celiaca ma ti seguo volentieri. Mi interessano sempre le ricette altrui:)
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