Ciao a tutti e buon martedi...oggi voglio proporvi una ricetta napoletana molto tradizionale...la classica..ma buonissima..parmigiana di melanzane!!
Adoro tantissimo questo piatto..e questa è la versione che mi ha insegnato mia mamma...dico questo perchè ci sono tante varianti ...ma a me piace un sacco questa!!!
Ingredienti per 4 persone:
PER LA SALSA
una bottiglia di passata CiaoBio
4 foglie di basilico
sale
Parmigiana:
600 gr. melanzane
250 gr. mozzarella fior di latte
60 gr. grana Bella Lodi
1 tazza di olio extra vergina di oliva dante
Preparazione:
sale
Parmigiana:
600 gr. melanzane
250 gr. mozzarella fior di latte
60 gr. grana Bella Lodi
1 tazza di olio extra vergina di oliva dante
Preparazione:
Tagliate le melanzane a fette per il lungo e mettetele nello scolapasta con sale grosso e un peso sopra; lasciatele per 30 minuti.
Strizzatele e friggetele in abbondante olio, poi mettetele da parte con la carta assorbente.
Prendete una padella e metteteci aglio, olio e peperoncino; fate soffriggere il tutto e aggiungete il pomodoro con un pochino di acqua (1/4 di bicchiere), sale e basilico.
Fate cuocere il sugo per circa 20 minuti a fuoco vivo.
Prendete una pirofila, versate un po’ di salsa di pomodoro e disponete a strati le melanzane e la mozzarella
Infornate a 170 gradi per 15 minuti. Consiglio di servirla il giorno dopo o comunque dopo un paio di ore.
Ricoprite con la salsa restante e spolverizzate con il parmigiano.
Infornate a 170 gradi per 15 minuti. Consiglio di servirla dopo un paio di ore.
ed ecco il risultato...bella vero? e non vi dico che profumino!....
E voi? Come la preparate??
Ciao alla prossima!
Una versione semplice ma molto gustosa!!!! Baci
RispondiEliminaGiuliana posso assicurarti che è molto leggera ma buona...provala!
EliminaCiao Anna, bellissima la tua ricetta di parmigiana di melanzane!!!!! Anche io la adoro, solo che non la preparo quasi mai perchè mio marito non mangia molte verdure (tra cui le melanzane!!)...la tua versione è ottima, il sapore della melanzana fritta è veramente tutta un' altra cosa......(un pò come il discorso della mozzarella in carrozza e degli arancini al forno...non mi piacciono per niente, la versione fritta è molto più buona e goduriosa!!!).
RispondiEliminaUn bacione e grazie per la bellissima ricetta, è talmente invitante che assaggerei anche ora una bella fetta di parmigiana, nonostante abbia mangiato da poco!!!!
Un bacione!!!
Rosy
Ciao Rosi..la prossima volta che la preparo ti invito!! come si fà a non piacere la parmigiana!! è uno di quei piatto che non possono mancare dalle nostre parti!! ciao ti aspetto è?''?
Eliminabaci
Ha un'aria deliziosa! Mi è venuta fame! Non sono celiaca ma ho un'amica che lo è e spesso cucino anche per lei, dopo aver scoperto casualmente il tuo blog sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti! Prenderò spunto ;)
RispondiEliminapassa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela
Grazie Michela..passa quando vuoi..stai sicura che da me trovi tante ricette gluten-free....ti aspetto!!
Eliminapersonalmente non amo molto le melanzane ma questa lasagna mi fà venire una famee *__*
RispondiEliminaEra veramente buona..te lo assicuro!! Ciaooo
Eliminache delizia mi inviti a pranzo???
RispondiEliminaun abbraccio
Ciao Silvia..sei la benvenuta..passa quando vuoi.!!
Eliminammmmmmmmm che buona!!!io adoro la parmigiana di melanzane!!!Da quanto tempo non la mangio!!!!*___________*
RispondiEliminaHai proprio ragione..la parmigiana è squisita!! ti passo una fetta?
EliminaCiao Seleny
CIAO ANNA ANCHE IO LA FACCIO LA PARMIGIANA VUOI SAPERE LA MIA COME LA FACCIO ????
RispondiEliminaIL MIO PROCEDIMENTO SI DIFFERENZIA DI UN SOLO PARTICOLARE, ED E' QUELLO CHE PRIMA DI FRIGGERE LA MELANZANA LA INFARINO POI LA PASSO IN UN BATTUTO DI UOVO,SALE,PEPE E FORMAGGIO BEN SBATTUTO E POI LA FRIGGO NELL'OLIO, PER IL RESTO E' UGUALE A TE ^_^
BRAVA
BACIONI
NUNZIA
Nunzia hai ragione ..ci sono vari procedimenti per la parmigiana..io essendo napoletana..e celiaca. faccio la versione classica! ma ti assicuro che è ottima!!
Eliminaun bacio anche a te!
ricca, saporita, golosa... insomma FAVOLOSA! Bravissima :-)
RispondiEliminaGrazie Zonzo...Buona serata
EliminaMa quanto è buona la parmigiana!La mia è ancora più ricca perchè ci aggiungo uova sode e salame.
RispondiEliminaA presto
Barbara conosco la versione che fai tu..ed è comunque ottima...da usare come piatto unico!! prova la mia e vedrai che è molto piu leggera!!
EliminaCiao Buona serata
Mmmmm...deve essere buonissima! Complimenti
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Cara Anna, con la tua parmigiana mi hai fatto venire l'acquolina anche se ho la pancia ancora piena dalla cena!!!
RispondiEliminaSai che io non l'ho mai preparata?
Mi segno la ricetta perchè voglio iniziare proprio dalla tua!
Poi con quegli ingredienti genuini chissà che gusto!!!!
Bravissima!!!
complimenti un piatto delizioso..
RispondiEliminaDeliziosa la parmigiana, uno dei miei piatti preferiti. Complimenti per il blog, sono venuta con molto piacere a ricambiare la visita e a diventare tua nuova follower. A presto Imma
RispondiEliminaAdoro la parmigiana, io la preparo proprio come te!
RispondiEliminaPassa dal mio blog, ti ho assegnato 2 premi!
A presto.
Ora sono tua follower.Mia sorella è celiaca (scoperto da poco)e il tuo blog ci sarà molto utile:-)
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