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martedì 26 marzo 2013

CUORI DI MERLUZZO AL CARTOCCIO

           



cuori-merluzzo-cartoccio
Questi cuori di merluzzo al cartoccio li ho preparati ieri sera .....Uscita dal lavoro...ero così stanca da non poter alzare le braccia, così ho optato per qualcosa di facile e veloce. In più, dovendo perdere qualche chilo, ho deciso di prepararli in maniera "dietetica": un po' di pomodoro fresco, qualche cappero e qualche oliva, un filo d'olio d'oliva e via nel forno!
A tutti coloro che non sono a dieta consiglio invece di fare un piccolo accorgimento alla ricetta. Preparate un sugo di pomodoro fresco con capperi e olive e poi mettetelo nei cartocci insieme ai cuori di merluzzo con ancora un filo d'olio e delle foglie di basilico fresco.
Questa preparazione rende il tutto molto più saporito anche se con qualche caloria in più e con 10 minuti di preparazione aggiuntivi! ;)

Ingredienti per 2 persone:
400 gr. cuori di merluzzo 6 pomodori maturi capperi q.b. olive nere q.b. basilico fresco olio d'oliva Extrav.DANTE sale, pepe

Procedimento:

Lavate i pomodori, privateli del picciolo e tagliateli a pezzetti privandoli dei semi in eccesso.
Preparate due rettangoli di carta forno, disponeteci sopra i 3/4 dei pomodori e aggiungete i cuori di merluzzo.
merluzzo-al-cartoccio
Aggiungete anche qualche cappero, qualche oliva, un filo d'olio extra vergine d'olivasalepepee delle foglioline di basilico fresco.
aggiungere-aromi
Chiudete il cartoccio di carta forno e avvolgetelo in un rettangolo di carta allumino.
chiudere-cartoccio
richiudere-cartoccio
Mettete i cartocci nel forno preriscaldato a 180 C nel secondo ripiano a partire dal basso.
Il tempo di cottura è di circa 40 minuti. Trascorso questo tempo controllate all'interno del cartoccio e decidete se prolungare o meno la cottura.

Servite i cuori di merluzzo al cartoccio all'interno del cartoccio....

  • cuori-merluzzo-cartoccio
 BUON APPETITOOO   E BUONA SERATA A TUTTI!!!


19 commenti:

  1. davvero molto buono quest'olio

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  2. Bellissima ricetta, leggera ma ricca di gusto!!!
    Devo provarla anche io che cucino poco pesce: fatto così è decisamente appetibile!!!
    Poi Condisano Dante da quel tocco in più sia al gusto che alla salute!

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  3. Mai provato quell'olio ma sembra ottimo nella tua ricetta

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  4. Gnammiiii che buoni, faccio anche io una ricetta simile e devo dire che ogni volta mi stupisce nonostante la sua semplicità (e velocità!), complimenti!!!!

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  5. Che buono deve essere, complimenti!

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  6. che bella ricetta, al cartoccio poi, tutti i sapori rimangono all'interno ,ottimo! p.s. hai cambiato la grafica? che bella ! brava , e complimenti all'autrice!

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  7. Sani leggeri e soprattutto buonissimi! Anche io li preparo spesso così :-)

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  8. Anche io li faccio sempre così, alle volte anche senza cartoccio, li adoro!!

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  9. ma una ricetta semplice e veloce ma tanto sana e buona...mi prendo in prestito la ricetta sai sono adatti anche per la mia dieta *__^
    by da lia
    auguri di una santa pasqua a te e famiglia..

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  10. Ciao Anna, grazie per essere passata da me :-) Questa ricetta è una delle più amate dalla mia bimba, e tu l'hai saputa rappresentare con immagini invitanti! Sono una nuova follower su gfc, g+ e bloglovin. Spero ti farà piacere ricambiare e passare parola se hai followers/amiche interessate all'argomento! Un bacione e buona giornata!
    Coco
    http://www.bloglovin.com/blog/3862475/la-vie-en-rose
    http://www.pinktopping.blogspot.it/

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    1. Ciao Coco grazie a te...ho ricambiato e passerò parola alle mie amiche...un bacione

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  11. Una bellissima ricetta per un piatto gustoso, veloce e light!

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  12. BUONO! !!!!!
    QUESTA RICETTA LA FACCIO ANCHE IO CON GLI STESSI INGREDIENTI... MA NELLA PADELLA CON IL COPERCHIO SOPRA...MA SINCERAMENTE VOGLIO PROVARE A FARLA AL CARTOCCIO IN FORNO! !!!!!
    GRAZIE ANNA TI AUGURO UNA BUONA E SERENA PASQUA A TE E FAMIGLIA! !!!!
    BACI
    NUNZIA

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  13. Davvero invitanti questi cuori di merluzzo!
    Complimenti e Buona Pasqua! :o)
    Lory

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  14. mmmm....vorrei farti vedere la mia espressione...hahah...
    sembrano davvero ottimi...sarebbe un modo diverso di mangiare il pesce..che io odio da qlche anno a qsta parte :)

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  15. ma che belli! saranno sicuramente anche buonissimi

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  16. non siamo celiaci ma questa ricetta la utilizzerò........

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  17. Ma che bella idea questa idea di aprire un blog dedicato ai celiaci:) Complimenti! Non sono celiaca ma mi unisco volentieri. Oltretutto questo piatto è buonissimo

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  18. dieta o non dieta è veramente gustoso!!!

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