L'insalata caprese è forse l'insalata più conosciuta al mondo! Preparata con pomodoro, mozzarella, origano o basilico e olio extra vergine d'oliva, questo piatto, dai colori tutti italiani, è un tripudio di bontà e di freschezza! Di origini campane (Capri per la precisione) l'insalata caprese ha una sola regola:
... ingredienti di ottima qualità: mozzarella fiordilatte o di bufala, pomodori tondi e maturi, olio extra vergine d'oliva, origano o basilico… fantastica!
Ingredienti: mozzarella di bufala O fiordilatte "a temperatura ambiente" pomodori tondi olio extra vergine d'oliva sale, pepe nero origano o basilico fresco capperi (facoltativi)Procedimento per preparare l'insalata caprese
Scolate la mozzarella e tagliatela a fette spesse 1 cm circa.
Lavate i pomodori, asciugateli, privateli del picciolo e tagliate anch'essi a fette spesse 1 cm.
Componete il piatto a vostro piacimento. In genere si alternano le fette di pomodoro con quelle di mozzarella.
Salate, pepate, cospargete con dell'origano oppure con delle foglie di basilico e condite con un filo d'olio d'oli!
altrochè mi ricorda l'estate sai? spesso quando non si sa cosa fare..pomodoro e mozzarella è sempre una buona idea...a volte ho fatto per aperitivi o antipasti anche degli spiedini mettendo i pomodorini ciliegia con le mozzarelline quelle piccole^^
RispondiEliminad'astate ne faccio una scorpacciata anche io...un bacio
Eliminaciao che buona che è la facio sempre anche io
RispondiEliminaGrazie Stella condivido.
EliminaE uno dei miei piatti estivi pteferiti
RispondiEliminaE uno dei miei piatti estivi pteferiti
RispondiEliminaNiccina sono piu che sicura...me l'ho hai ripetuto 2 volteeee....
EliminaBrava complimenti, blog utilissimo ed informativo....da consigliare
RispondiEliminaGrazie Sara ..sei molto carina..
Eliminapiatto molto goloso,lo mangio spesso durante l'estate è fresco e gustoso
RispondiEliminaGrazie di essere passata Marialuisa...ti abbraccio
EliminaUn piatto per tutte le stagioi, di cui sono golosissima!
RispondiEliminaGrazie Lucky
EliminaUn piatto perfetto sempre!! baci
RispondiEliminaGrazie Giuliana sono felice di averti sul mio blog..un bacio
Eliminaio sono campana questo per noi è un piatto che non puo' mancare sulle nostre tavole!
RispondiEliminaMi piace tantissimo la caprese e tutti in famiglia l'amiamo!
RispondiEliminaIo non metto i capperi e per me purtroppo devo anche fare il lavoraccio di togliere i semini al pomodoro >.<
Ma nonostante questo è un piatto che apprezzo moltissimo perchè mi sazia e mi fa sentire leggera :)
mmm!! buonissima la caprese bravissima
RispondiEliminati seguo cara!!!grazie per essere passata!!!un bacio
RispondiEliminadanslavalise.blogspot.com
e' davvero una goduria!!!!!! presentata cosi' ....fa venire voglia di tirarla dallo schermo e mangiarla mmmmhhhhh ^_^
RispondiEliminaChe buono!!!!!!!!!!
RispondiEliminaLA CAPRESE!!!!!è UN PIATTO TIPICAMENTE ESTIVO...MA IO LA MANGIO IN TUTTE LE STAGIONI......
RispondiEliminaio la preparo spesso, quando ho voglia di stare leggera, e non solo nella bella stagione. i capperi non li metto :) ciao
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaBUONA DOMENICA ANNA ^_^
RispondiEliminaQUESTA SPLENDIDA RICETTA CHE CON SEMPLICI E POCHI INGREDIENTI RENDE UN PIATTO UNICO E SANO,E LA MIA PREFERITA ^_^ ^_^
BRAVA ANNA ^_^
BACIONI
NUNZIA
grazie Nunzia sono felice che ogni tanto condividi le mie ricette...un bacio
Eliminaeccomi qui, molto carino il tuo blog, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia un bacione
EliminaBUONA QUANTO MI PIACE
RispondiEliminaragazze ringrazio tutte voi di essere passate da me..sono felicissima di condividere le mie ricette con voi..un abbraccio a tutte
RispondiEliminaun piatto fresco e leggero per tenersi anche in forma
RispondiElimina