Lettori fissi

domenica 2 dicembre 2012


CAKE AL PROSCIUTTO E OLIVE 

SALVE RAGAZZE..TRASCORSO UNA BUONA  DOMENICA ??..VISTO IL CATTIVO TEMPO IO MI SONO DEDICATA AI FORNELLI, ED OGGI VOGLIO INSEGNARVI A FARE UN PLUM CAKE  MOLTO GUSTOSO...PRENDETE CARTA E PENNA...

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
150 GR. DI OLIVE VERDI SNOCCIOLATE
250 GR. DI PROSCIUTTO COTTO IN UN UNICA FETTA 
150 GR. DI FARINA S. GLUTINE + LA FARINA PER LO STAMPO
1 BUSTINA DI LIEVITO IN POLVERE S. GLUTINE
PEPE
10 CL DI LATTE 
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
4 UOVA
75 GR. DI GROVIERA  
BURRO PER LO STAMPO



PRIMA MOSSA PRERISCALDARE IL FORNO A 180 °...  SGOCCIOLARE LE OLIVE ,POI TAGLIATELE A META'....TAGLIATE IL PROSCIUTTO A DADINI.
IN UN INSALATIERA MESCOLATE LA FARINA CON IL LIEVITO E UN PO DI PEPE.
FATE UNA FOSSETTA AL CENTRO E VERSATEVI IL LATTE E L'OLIO.
LAVORATE FINO AD OTTENERE UNA PASTA LISCIA.

AGGIUNGERE LE UOVA, UNO ALLA VOLTA, MESCOLANDO CON CURA, POI INCORPORATE LE OLIVE, IL PROSCIUTTO  EIL FORMAGIO A PEZZETTI SOLLEVANDO CON UNA SPATOLA PER BEN AMALGAMARE L'IMPASTO.
IMBURRATE E INFARINARE UNO STAMPO DA PLUM CAKE , VERSATEVI  L'IMPASTO, POI BATTERE IL FONDO SUL PIANO DI LAVORO PER ELIMINARE EVENTUALI BOLLE D'ARIA....

INFORNARE PER 45 MIN.  VERIFICATE LA COTTURA INFILANDO UNO STECCHINO DI LEGNO AL CENTRO DEL CAKE..DEVE USCIRNE PULITO ED ASCIUTTO.
LASCIATE INTIEPIDIRE IL CAKE PRIMA DI SFORNARLO...E' BUONISSIMO CALDO...MA SI PUO' SERVIRE ANCHE FREDDO....ACCOMPAGNATO DA UN INSALATA VERDE...

CONSIGLIO DI NON AGGIUNGERE SALE, LE OLIVE E IL GRUVIERA SONO SUFFICIENTI A RENDERLO SAPORITO.

POTETE SOSTITUIRE IL GRUVIERA CON EMMENTAL..IN QUESTO CASO AGGIUNGERE UN PO DI SALE...


ED ECCO IL RISULTATO

VI POSSO GARANTIRE CHE FARETE UN FIGURONE
BUON APPETITO...E BUONA SERATA!!


38 commenti:

  1. HAI UN BELLISSIMO ED UTILISSIMO BLOG SONO TANTE LE PERSONE CILIACHE IO SONO ALLERGICA AL NICHE E VORREI TANTO CI FOSSE UN VLOG COSì ANCHE PER LA MIA ALLERGIA UN BACIO TESORO TI SEGUO MOLTO VOLENTIERI <3

    RispondiElimina
  2. bellissimo da vedere e gustoso da mangiare.lo voglio preparare ad un'amica celiaca che invito spesso.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. preparalo e farai un figurone...te lo garanrisco io

      Elimina
  3. Che meraviglia il tuo tortino salato, non ha assolutamente nulla da invidiare a quelli contenenti il glutine!
    Ottima ricetta che tengo presente per i miei conoscenti celiaci!!!

    RispondiElimina
  4. il tuo blog è davvero utile e bello!! ^_^ complimenti!

    RispondiElimina
  5. GRAZIE DI ESSERE PASSATA DA ME VALENTINA...SEGUIAMOCI

    RispondiElimina
  6. Mamma mia ke fame!!! Sembra buonissima! da provare..

    RispondiElimina
  7. e brava la mia Annarella,mi sbalordisci sempre di più, ottima ricetta!

    RispondiElimina
  8. meravigliosa!!! sai? anche io qualche volta faccio ricette senza glutine per una mia amica! ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. le ricette s.glutine non fanno male..anzi sono prodotti controllati e garantiti..quindi buone per tutti!!

      Elimina
  9. Mamma mia, ma sei bravissima *_* ho una cuginetta che purtroppo oltre a essere celiaca è anche diabetica, passerò questa buonissima ricetta e la proverò anche io.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. questa ricetta fa proprio al caso della tua amica...non c'è sale...e per i diabetici è ottima..provala!!

      Elimina
  10. sembra davvero molto gustosa....
    gnam

    RispondiElimina
  11. Davvero ottimo questo cake salato ti è venuto benissimo,oh mamma che fame mi è venuta!bacioni ^_^

    RispondiElimina
  12. stupendo *-* complimenti davvero, sei bravissima :)

    RispondiElimina
  13. wow...che ricettina!!!una fettina???grazie per essere passata nel mio blog...ti seguo già da un pò di tempo :)

    RispondiElimina
  14. Ottima questa ricetta, semplice e golosa!!! Sei proprio brava!!!

    RispondiElimina
  15. mmm.... che buona questa ricettina :-)

    RispondiElimina
  16. grazie mille x il tuo commento troppo gentile :)
    sembra davvero buonooo mi è venuta l'acquolina in bocca!complimenti x il blog hai avuto un'ottima idea buona serata

    RispondiElimina
  17. Pure il mio fidanzato è celiaco comunque questa
    ricetta sembra davvero molto buona (: Reb, xoxo.

    *Nuovo post sul mio blog, fammi sapere cosa ne pensi ;)
    http://www.toprebel.com/2012/12/armani-sunglasses.html

    RispondiElimina
  18. buono già sto con la penna in mano e davvero una ricetta da copiare;)

    RispondiElimina
  19. Se mi piacesse il prosciutto proverei a cucinarla subito!

    www.butmoreimportantly.com

    RispondiElimina
  20. copio la tua ricetta e la passo ad un'amica celiaca
    passi da me

    RispondiElimina
  21. Ciao, io non sono celiaca ma ti seguo volentieri. Mi interessano sempre le ricette altrui:)

    RispondiElimina