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lunedì 27 maggio 2013

POLPETTE DI PANE AGLI AROMI


OGGI ALL'INSEGNA DEL RICICLO......



Ciao ragazze buon inizio di settimana a tutti...dopo un sabato e una domenica passati a pasticciare in cucina.( si sa che quando non si lavora si prepara sempre qualcosa in più).

All ’insegna del riciclaggio e del risparmio possiamo inventare qualunque ricetta ma bisogna tenere conto anche qui delle calorie, del sapore e della genuinità.

Partiamo da quest’ultimo punto e cioè la genuinità: usiamo tutto quello che conosciamo, senza artifici e con meno ingredienti possibile.

Le calorie devono corrispondere a quelle di un pasto medio. Se, quindi, ricicliamo della pasta non deve superare un piatto e se si tratta di pane, non più di due fette.

E il sapore? Usiamo la fantasia miscelata al nostro gusto.

Vorrei proporre una ricetta facile che impiega poche cose reperibili a casa e che tra preparazione e cottura non superi un’ora, sono le



POLPETTE DI PANE  AGLI AROMI

Ingredienti per 4 persone:


2 etti di olive verdi denocciolate
2 etti di pane raffermo..(io ho usato quello s. glutine)
2 uova
due etti di farina per pane Fatabella
mezza bustina di lievito istantaneo
due cucchiaia di Dante
sale, pepe e vino bianco q.b.
tutti gli aromi che si desiderano (salvia, rosmarino, zenzero in polvere, maggiorana, origano o altro nella quantità di pizzichi)


Procedimento:           
Accendere il forno e portarlo a 200 gradi.

Mettere nel frullatore un etto di olive e le uova. Nel frattempo inumidire il pane raffermo con qualche cucchiaio di vino bianco e, dopo averlo sbriciolato, passare nel frullatore insieme alle uova e le olive.

Disporre in una terrina la farina, l’altro etto di olive tritate grossolanamente, l’olio, il sale, il pepe, gli aromi desiderati ed infine il lievito. Aggiungete l’intruglio del frullatore e impastate.

Se l’impasto risultasse troppo duro aggiungere qualche goccia di acqua e se troppo morbido aggiungere qualche cucchiaio di farina.

Formate delle polpette e mettetele nella teglia appoggiandole alla carta forno.

Infornate nel forno già caldo per 20 minuti.

Si possono servire sia calde che fredde con o senza aggiunta di maionese e sono ottime servite con un’insalata verde.





Allora?? Via piace l'idea??Fatemi sapere cosa ne pensate.
Ciaoooo alla prossima!!



22 commenti:

  1. Risposte
    1. Cinzia grazie di essere passata...buon lunedi!!

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  2. MI PIACE !!!!
    ME LE SONO MANGIATE GIA' SOLO CON GLI OCCHI !!!!!
    TROVO CHE SIA UN OTTIMA E CICICLOSA IDEA ^_^
    BRAVA ANNA E GRAZIE PER LA RICETTA ^_^
    BUONA GIORNATA
    NUNZIA

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    1. SCUSA ANNAAAAAAAAAA VOLEVO SCRIVERE " RICICLOSA IDEA "" HAHAHAHAH
      QUANDO SCRIVO CON IL TABLET MI SEMBRA DI SCRIVERE IN ARABO HAHAHAH !!!!
      CIAOOOOOOOOOOOOOO

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    2. Nunzia anche se scrivi in arabo ti capisco comunque....sei cosi carina...grazie e buona giornata anche a te..

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  3. Bellissima ricetta Anna, complimenti!!!!
    Riciclare il pane in questo modo così saporito è veramente un'ottima idea!!
    Grazie per aver condiviso la ricetta!!
    Un bacione e buona settimana!!
    Rosy

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  4. Grazie a te Rosy di aver commentato la mia ricetta...sai con questa crisi...un po di economia non fà male!! Un bacio

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  5. gnam ganmmmm.......*______*mmm favolosa questa ricetta!!!

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  6. Mamma mia che fame che mi fanno venire!!! Davvero invitanti.
    Bacioni
    Alessandra

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  7. Mmmh buonissimi,mi hai fatto venire fame ^_^
    Ti seguo da ora, se ti va di seguire anche me mi farebbe piacere ;) "http://florianag991.blogspot.it/"

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  8. amo i blog quando ci sono le ricette per questo mi sono aggiunta ai tuoi follower,un bacio,Kiara!

    http://modalowcostbykiara.blogspot.it/ mi farebbe piacere se passi da me se ti va :)

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  9. Adoro le polpette e questa ricetta è davvero interessante!!! Proverò a farla, magari sostituendo le uova con dell'altro...così anche i miei piccolini potranno mangiarle!
    Già ho l'acquolina in bocca!!!
    Un abbraccio cara Anna!

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  10. sembrano buonissime e davvero insolite brava ciao rosa di kreattiva

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  11. Ciao Anna, grazie di essere passata da me complimenti per il tuo blog e per le ricette, davvero ottime, ti seguo con piacere!
    Un bacione

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  12. Davvero complimenti per il blog!!!!!Delle ricette direi buonissime!!!! Da fare anche se non celiaci!!
    Con piacere contraccambio la visita al mio blog!!
    A presto!

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  13. Buona la ricetta, bell' idea fare un blog per i celiaci, io ho avuto problemi qualche hanno fa e conosco questi prodotti. Ti seguo con piacere.

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  14. Sono fantastiche queste polpettine, bellissima idea!! :) ♥

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  15. Un piccolo GRANDE dono per te!
    http://infinitepassionicreative.blogspot.it/2013/06/super-sweet-blog-award.html
    Un abbraccio
    A presto!

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  16. le polpette sono sempre buone, piacciono a tutti! =)

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  17. ottime!! e come te anch'io cerco di riciclare quanto più posso!!!

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