ED ECCOVI UN'ALTRA RICETTA DI CARNEVALE.....
Il sanguinaccio - il dolce a cucchiaio che si mangia accompagnato alle chiacchiere o ai savoiardi. Tipico di Carnevale ....
Ingredienti:
- 1 Litro di latte
- 80 g di amido di mais
- 200 g di cacao(amaro)
- 500 g di zucchero
- 200 g. di cioccolato fondente
- 100 g di burro o margarina
- 1 bustina di cannella
- 1 bustina di vainiglia
In una pentola versate il cacao, lo zucchero e l'amido; mescolate e aggiungete il latte lentamente sempre rimescolando.
Porre la pentola sul fuoco lento, aggiungete il burro, il cioccolato fondente e rimescolando sempre il tutto portarlo ad ebolizione. Spegnete ed aggiungete la cannella e la vainiglia. Lasciate raffreddare.
TRECCINE DI CARNEVALE FRITTE ALLA RICOTTA
INGREDIENTI:
500 g di farina s.glutine
25 g di lievito di birra fresco ( o 1 bustina di quello secco)
120 g di ricotta fresca
25 g di burro
3 tuorli
150 ml di latte fresco
20 g di zucchero
olio extrav. di oliva DANTE
sale
zucchero a velo per decorare
25 g di lievito di birra fresco ( o 1 bustina di quello secco)
120 g di ricotta fresca
25 g di burro
3 tuorli
150 ml di latte fresco
20 g di zucchero
olio extrav. di oliva DANTE
sale
zucchero a velo per decorare
Preparazione
Setacciare la farine, unire la ricotta,il burro fuso tiepido, i tuorli, lo zucchero,un pizzico di sale e il lievito sciolto nel latte tiepido.
Mescolare con la frusta a velocità 2 per 5 minuti (o a mano per 10 minuti circa). Far lievitare per 2 h in un luogo tiepido.
Sgonfiare l'impasto con le mani, stenderlo in un rettangolo e formare delle strisce.
Unirle due a due formando delle trecce e schiacciare le estremità per fissarle. Friggerle in abbondante olio caldo fino a quando sono dorate da entrambi i lati.
Scolarle su carta assorbente.
Prima di servirle spolverizzarle con dello zucchero a velo.
sai che non ho mai usato l'amido di mais? si trova facilmente al supermercato? voglio rifarlo! buona serata!
RispondiEliminacerto Silvia..l?amido di mais si trova facilmente..nei supermercati e serve per addensare le creme...è molto utile e poi non c'è frumento...quindi gluten free..
Eliminabuon giovedi Silvia
questa è una ricetta che mi fa precipitare nei dolci ricordi d'infanzia quando in questo periodo mio padre tornava la sera a casa con le coppette di sanguinaccio e i savoiardi.... :(.
RispondiEliminaDirei che questa è da provare! :P
baci
Hai veramente ragione Anna..queste feste ci portano a tanti ricordi poassati e anche belli...
Eliminaprovala e dimmi cosa ne pensi...
un bacio
Ciao e grazie della visita ,ricambiamo volentieri e ci complimentiamo !
RispondiEliminaBrava a dare utili consigli a persone con problemi come il tuo .
Ciao
Gloria e Chiara.
Grazie di essere passata da me...faccio quello che posso per aiutare persone come me...e che condividono questa mia pagina...
Eliminaun bacio
le treccine ripiene non le avevo mai viste!
RispondiEliminaricetta copiata subito!
Sono bbbbuoneeee provale carmen..
Eliminaun bacio
a me ispirano un sacco le treccine ripiene, proverò a copiarti :D
RispondiEliminaGrazie bellissima...provale ...
EliminaWow le treccine ripiene... mi ispirano tantissimo :) Devo assolutamente provarle
RispondiEliminaciao Silvia....fammi sapere cosa ne pensi quando le fai...sono buonissimeee
EliminaSai che non conoscevo queste due ricette? Sono una più sfiziosa dell'altra...complimenti Anna!
RispondiEliminaDevo assolutamente provarle anche io, soprattutto le treccine di ricotta *__*
ciao Melangy...felice di averti qui a condividere le mie ricette...falle per i tuoi bambini...sono perfettamente gluten free
Eliminaun bacione...
CIAO ANNA NON HO MAI PROVATO IL SANGUINACCIO! !!!
RispondiEliminaMA DOPO AVER VISTO COME E' CREDO CHE LO PROVERO' *-*
COMPLIMENTI! !!!!
CIAO
NUNZIA
Nunzia ma come?? Carnevale senza sanguinaccio??? fallo subitooooo
RispondiEliminabuon giovedi anche a te...un bacio
Che bella ricetta!!! complimenti prendo sicuramente spunto :-)
RispondiEliminaottima ricetta :)
RispondiEliminache bontà complimenti
RispondiEliminagnamm che ricettaaaaaaa sei una tentatrice!!la provero sicuramente mi hai messo l acquolina in bocca ehhe
RispondiEliminaGrazie per essere passata dal mio blog ed esserti iscritta ai miei followers.
RispondiEliminaRicambio la visita.
Belle le tue ricette,davvero fantasiose.
Baci LAURA.
con tutta la cioccolata che mi ritrovo, hai voglia a fare le tue ricette! ah ah ah!
RispondiEliminastai attenta...che la troppa cioccolata ..INGRASSAAA..
EliminaUN BACIO SORELLINA
ciao carissima questo dolce è molto invitante!!!
RispondiEliminaNon so cosa sia la farina senza glutine. Mi piacerebbe provarla. Non sono celiaca, ma preferisco diminuire la quantità dei cereali nella mia dieta. grazie per questo bellissimo blog!
Donata de le Pinocchie
Ciao Cara ...la farina senza glutine è farina priva di frumento.....
Eliminaè particolarmente indicata agli intolleranti al glutine...ma non fa male se altri la mangiano...anzi!!!
E' solo un tantino costosa..
un bacione
Ottima l'idea di questo blog,una mia amica è celiaca ed è davvero utile!!Brava!!
RispondiEliminaGrazie Lucia...segnala il mio blog alla tua amica..posso esserle di aiuto..un abbraccio
EliminaChe belle ricette e che buone!!! Da fare non solo a Carnevale!!!
RispondiEliminaOmmiiioddiiio!!! Che bella robaaa! Anche se preferisco i savoiardi alle chiacchere! :)
RispondiEliminaPassa anche da me
http://www.dindimakeup.blogspot.it/2013/02/esperienza-ombretto-rotto.html
che squisitezza....grazie...domani farò le treccine...per i miei piccoli!!!!
RispondiEliminaeccomi passata da te carissima!! bellissimo il tuo blog, ti seguirò con molto piacere... un bacione!
RispondiEliminaottime queste ricette ben spiegate e fotografate
RispondiEliminabuonissimaaaa!
RispondiEliminaxx
www.pretpenser.com
www.pretpenser.com
Ciao. Grazie per essere passata da me, ricambio con piacere. Sono la tua follower n.200, che onore! Complimenti, e a presto.
RispondiEliminaMaria Grazia è veramente un onore per me averti come 200 follower...grazieeeee
Eliminaun abbraccio.,.
davvero invitanti , mi ci tufferei in tutto quel cioccolato
RispondiEliminaquante golosità tutte insieme!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminail sanguinaccio mi ha sempre impressionato per il nome..ma se leggo gli ingredienti...è davvero delizioso.
RispondiEliminagrazie per esser passata da me :)