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mercoledì 6 febbraio 2013

SANGUINACCIO..SENZA SANGUE






ED ECCOVI UN'ALTRA RICETTA DI CARNEVALE.....


Il sanguinaccio - il dolce  a cucchiaio che si mangia accompagnato alle  chiacchiere  o ai savoiardi. Tipico  di Carnevale ....

sanguinaccio.jpg
Ingredienti:

  • 1 Litro di latte
  • 80 g di amido di mais
  • 200 g di cacao(amaro)
  • 500 g di zucchero
  • 200 g. di cioccolato fondente
  • 100 g di burro o margarina
  • 1 bustina di cannella
  • 1 bustina di vainiglia
sanguinaccio liquido.JPGPreparazione:
In una pentola versate il cacao, lo zucchero e l'amido; mescolate e aggiungete il latte lentamente sempre rimescolando.
Porre la pentola sul fuoco lento, aggiungete il burro, il cioccolato fondente e rimescolando sempre il tutto portarlo ad ebolizione. Spegnete  ed aggiungete la cannella e la vainiglia.  Lasciate raffreddare.
 
TRECCINE DI CARNEVALE FRITTE ALLA RICOTTA
treccine di ricotta .jpg

INGREDIENTI:

500 g di farina s.glutine
25 g di lievito di birra fresco ( o 1 bustina di quello secco)
120 g di ricotta fresca
25 g di burro
3 tuorli
150 ml di latte fresco
20 g di zucchero
olio extrav. di oliva DANTE 
sale
zucchero a velo per decorare
Preparazione
Setacciare la farine, unire la ricotta,il burro fuso tiepido, i tuorli, lo zucchero,un pizzico di sale e il lievito sciolto nel latte tiepido.
Mescolare con la frusta  a velocità 2 per 5 minuti (o a mano per 10 minuti circa). Far lievitare per 2 h in un luogo tiepido.
Sgonfiare l'impasto con le mani, stenderlo in un rettangolo e formare delle strisce.
Unirle due a due formando delle trecce e schiacciare le estremità per fissarle. Friggerle in abbondante olio caldo fino a quando sono dorate da entrambi i lati.
Scolarle su carta assorbente.
Prima di servirle spolverizzarle con dello zucchero a velo.

38 commenti:

  1. sai che non ho mai usato l'amido di mais? si trova facilmente al supermercato? voglio rifarlo! buona serata!

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    1. certo Silvia..l?amido di mais si trova facilmente..nei supermercati e serve per addensare le creme...è molto utile e poi non c'è frumento...quindi gluten free..
      buon giovedi Silvia

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  2. questa è una ricetta che mi fa precipitare nei dolci ricordi d'infanzia quando in questo periodo mio padre tornava la sera a casa con le coppette di sanguinaccio e i savoiardi.... :(.
    Direi che questa è da provare! :P
    baci

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    1. Hai veramente ragione Anna..queste feste ci portano a tanti ricordi poassati e anche belli...
      provala e dimmi cosa ne pensi...
      un bacio

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  3. Ciao e grazie della visita ,ricambiamo volentieri e ci complimentiamo !
    Brava a dare utili consigli a persone con problemi come il tuo .
    Ciao
    Gloria e Chiara.

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    1. Grazie di essere passata da me...faccio quello che posso per aiutare persone come me...e che condividono questa mia pagina...
      un bacio

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  4. le treccine ripiene non le avevo mai viste!
    ricetta copiata subito!

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  5. a me ispirano un sacco le treccine ripiene, proverò a copiarti :D

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  6. Wow le treccine ripiene... mi ispirano tantissimo :) Devo assolutamente provarle

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    1. ciao Silvia....fammi sapere cosa ne pensi quando le fai...sono buonissimeee

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  7. Sai che non conoscevo queste due ricette? Sono una più sfiziosa dell'altra...complimenti Anna!
    Devo assolutamente provarle anche io, soprattutto le treccine di ricotta *__*

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    1. ciao Melangy...felice di averti qui a condividere le mie ricette...falle per i tuoi bambini...sono perfettamente gluten free
      un bacione...

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  8. CIAO ANNA NON HO MAI PROVATO IL SANGUINACCIO! !!!
    MA DOPO AVER VISTO COME E' CREDO CHE LO PROVERO' *-*
    COMPLIMENTI! !!!!
    CIAO
    NUNZIA

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  9. Nunzia ma come?? Carnevale senza sanguinaccio??? fallo subitooooo
    buon giovedi anche a te...un bacio

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  10. Che bella ricetta!!! complimenti prendo sicuramente spunto :-)

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  11. gnamm che ricettaaaaaaa sei una tentatrice!!la provero sicuramente mi hai messo l acquolina in bocca ehhe

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  12. Grazie per essere passata dal mio blog ed esserti iscritta ai miei followers.
    Ricambio la visita.
    Belle le tue ricette,davvero fantasiose.
    Baci LAURA.

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  13. con tutta la cioccolata che mi ritrovo, hai voglia a fare le tue ricette! ah ah ah!

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    1. stai attenta...che la troppa cioccolata ..INGRASSAAA..
      UN BACIO SORELLINA

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  14. ciao carissima questo dolce è molto invitante!!!
    Non so cosa sia la farina senza glutine. Mi piacerebbe provarla. Non sono celiaca, ma preferisco diminuire la quantità dei cereali nella mia dieta. grazie per questo bellissimo blog!
    Donata de le Pinocchie

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    1. Ciao Cara ...la farina senza glutine è farina priva di frumento.....
      è particolarmente indicata agli intolleranti al glutine...ma non fa male se altri la mangiano...anzi!!!
      E' solo un tantino costosa..
      un bacione

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  15. Ottima l'idea di questo blog,una mia amica è celiaca ed è davvero utile!!Brava!!

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    1. Grazie Lucia...segnala il mio blog alla tua amica..posso esserle di aiuto..un abbraccio

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  16. Che belle ricette e che buone!!! Da fare non solo a Carnevale!!!

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  17. Ommiiioddiiio!!! Che bella robaaa! Anche se preferisco i savoiardi alle chiacchere! :)

    Passa anche da me
    http://www.dindimakeup.blogspot.it/2013/02/esperienza-ombretto-rotto.html

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  18. che squisitezza....grazie...domani farò le treccine...per i miei piccoli!!!!

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  19. eccomi passata da te carissima!! bellissimo il tuo blog, ti seguirò con molto piacere... un bacione!

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  20. ottime queste ricette ben spiegate e fotografate

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  21. buonissimaaaa!

    xx
    www.pretpenser.com
    www.pretpenser.com

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  22. Ciao. Grazie per essere passata da me, ricambio con piacere. Sono la tua follower n.200, che onore! Complimenti, e a presto.

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    1. Maria Grazia è veramente un onore per me averti come 200 follower...grazieeeee
      un abbraccio.,.

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  23. davvero invitanti , mi ci tufferei in tutto quel cioccolato

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  24. quante golosità tutte insieme!! Un abbraccio SILVIA

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  25. il sanguinaccio mi ha sempre impressionato per il nome..ma se leggo gli ingredienti...è davvero delizioso.
    grazie per esser passata da me :)

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