Calzoni fritti con ricotta e salame
Il sabato in casa mia quasi sempre è pizza...stasera vi insegno
come fare i calzoni fritti di ricotta e salame....
ovviamente i miei sono S. Glutine...ma voi potete farli con la
farina 00.......
I calzoni fritti, detti anche panzerotti, sono una ricetta tipicamente meridionale, i più famosi sono i calzoni fritti napoletani e quelli pugliesi. La ricetta è molto semplice, dell'impasto per la pizza ripieno e poi fritto nell'olio. Il ripieno può essere di pomodoro e mozzarella, prosciutto e mozzarella, salame e ricotta e via dicendo.
Ingredienti per 10 calzoni:
250 gr. di farina S. Glutine5 gr. sale 1 uovo intero 10 gr. olio extra vergine d'oliva 80 gr. acqua 5 gr. lievito di birra (consentito)per il ripieno: 250 gr. circa di ricotta salame a tocchettiper friggere: olio d'oliva oppure olio di semi di arachidi
Procedimento per preparare i calzoni fritti con ricotta e salame
Disponete la farina a fontana e aggiungetevi il lievito precedentemente sciolto in un pochino d'acqua tiepida e un pizzico di zucchero. Aggiungete poi l'olio, l'uovo e il sale.
Impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio.
Realizzate 10 piccoli panetti e copriteli con un panno. Lasciateli lievitare per 30 minuti..
Realizzate 10 piccoli panetti e copriteli con un panno. Lasciateli lievitare per 30 minuti..
Impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio.
Realizzate 10 piccoli panetti e copriteli con un panno. Lasciateli lievitare per 30 minuti.
intanto in una ciotola mettete la ricotta (più è asciutta meglio è) ed i pezzetti di salame. Se volete potete aggiungere anche del formaggio grattugiato oppure del formaggio a pezzetti… fate voi!
Con un matterello oppure con la punta delle dita allargate i panetti tanfo loro una forma circolare. Farcitene una parte con il ripieno, bagnate il bordo con dell'acqua e chiudeteli su se stessi schiacciando il bordo con le dita per chiuderli.
*Fate attenzione a non bucare i calzoni quando li sollevate!
Rimettete i calzoncelli sul canovaccio e lasciateli lievitare per altri 40 minuti.
Trascorso questo tempo, riempite una padella dai bordi alti con abbondante 'olio d'oliva oppure con dell'olio di semi di arachidi e friggete i calzoni.
Vi consiglio di friggerne 2-3 per volta.
Quando i calzoni saranno dorati, scolateli su della carta assorbente e servite
Grazie di essere passata da me, sono felice di conoscerti e da oggi ti seguirò volentieri. A presto. Ely
RispondiEliminap.s. la ricetta è molto invitante
GRAZIE..SEI MOLTO CARINA.
RispondiEliminaChe bella ricetta, questa me la segno e proverò anche io a realizzarla!!!
RispondiEliminaCiao Claudia provala che è semplicissima da fare
EliminaAnch'io il sabato faccio sempre la pizza!! Buoni i tuoi calzoni fritti!!
RispondiEliminaA presto!
GRAZIE ROBERTA..UN BACIO
EliminaDavvero appetitosi!!! Buon lunedì!
RispondiEliminaGrazie giuliana.
EliminaCIAO ANNA QUESTI SONO I PREFERITI DI MIO MARITO !!!!!
RispondiEliminaPROVERO' LA TUA RICETTA PERCHE' HO VISTO UN INGREDIENTE AGGIUNTO, CHE DI SOLITO NON HO MAI MESSO NELL' IMPASTO !!!!
GRAZIE MILLE
E COMPLIMENTI :D
BACIOTTI
NUNZIA
Ciao Nunzia...spero di averti dato un suggerimento in piu...ti abbraccio.
Eliminagrazie Susanna, sono felice di averti nel mio blog
RispondiEliminaAnna ma sei una tentatrice? come si fa a resistere a questa bontà? brava sorellina!
RispondiEliminaGRAZIE SORELLINA MIA...POSSIAMO APRIRCI UN RISTORANTE??
Eliminasono sicuramente ottimi, un caro saluto
RispondiEliminaimma
grazie di essere passata graziella...un bacio
RispondiEliminaWow che bontà! Devono essere davvero speciali!
RispondiEliminaComplimenti!!!
bellissimo e poi molto bello dedicare un blog per le ricette dei celiaci ti seguirò sicuramente ;) complimenti
RispondiEliminaCiao eccomi qui. Ora ti seguo anch'io anche perchè il mio ragazzo è leggermente intollerante al glutine e qualche ricetti a gluten free non fa mai male, questa poi è molto golosa. A presto, Silvia
RispondiEliminaquesta ricetta e queste foto sono di mia proprietà e pubblicate sul sito www.ilcuoreinpentola.it
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